на главную контакты поиск карта сайта
TanjSport5@yandex.ru
м. «Киевская»
ул. Плющиха, д.26

ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ РАКЕТКИ ИЗ КИТАЯ ДЛЯ БАДМИНТОНА

(499) 248-5014 | (916) 404-5494

Э.Щербий, Е.Косецкая и С.Сирант о Кубке России...

08.02.2017

Э.Щербий, Е.Косецкая и С.Сирант о Кубке России... На Кубке России 2017 одним из главных прорывов стало золото юниорской пары Родион Алимов/Алина Давлетова. Тренер этой пары и целой плеяды успешных молодых игроков Башкортостана - Эдгар Владимирович Щербий, тренер высшей категории по бадминтону, обладатель званий «Лучший тренер РБ», «Отличник ФК РБ». По итогам Кубка он поделился своими впечатлениями от выступления воспитанников и видением перспективы.
Очень приятно, что снова у нас медали – на прошлом кубке было пять медалей и сейчас вновь, при этом качество медалей улучшилось, появилось золото. В истории Башкортостана такого еще не было!

Я вижу очень хороший прогресс у женской пары по сравнению с прошлым Кубком и даже с Russian Open – сейчас у них видна гораздо более слаженная игра. Я считаю, что Болотова – очень хороший партнер для Давлетовой, к тому же прошло время, они притерлись друг к другу. Хочу поблагодарить за это штаб сборной России, Клавдию Геннадьевну в первую очередь, ведь в последнее время эти игроки больше находятся даже на сборах, чем в Уфе. И прогресс их очевиден.

Что касается микста Алимов/Давлетова, то наша задача на самое ближайшее время -подготовить их для основной взрослой сборной России, где, я надеюсь, они смогут занять свое место. Клавдия Геннадьевна постоянно подтягивает их к работе со взрослыми – в частности, привлекла на сбор перед чемпионатом Европы, который начался после Кубка. Этот микст, возможно, сейчас главное оружие нашего региона в борьбе за медали.  

Однако и вслед за этими ребятами идет у нас много хорошей, перспективной молодежи, юниоров. Мы даже в прошлом году отметили, что за год поставили своеобразный рекорд для себя – игроки нашей школы стали победителями и призерами первенств России до 11, до 13, до 15, до 17 и до 19 лет в один год! Если же говорить о мечте, о том, на что мы ориентируем наших игроков – то это, конечно, Олимпийские игры.

Надеюсь, что успехи будут связаны не только с парными категориями – очень хочется воспитать хороших одиночников! И я думаю, у нас это должно получиться – башкирские женщины умеют рожать хороших детей (смеется), нам остается немного – научить их играть в бадминтон».

Назад к списку новостей